Поширование
Поширование – это приготовление продуктов не в кипящей, а в закипающей жидкости (температура не более 90 ℃). Такой метод позволяет сохранить их текстуру и натуральный вкус. Если вы с ним ещё не знакомы, предлагаем попробовать, используя наш рецепт пошированных в красном вине груш. При подаче со сливочным кремом они станут необычным домашним десертом, который вашим гостям наверняка ещё не встречался.
Ингредиенты:
-
⠀
- 4 крепкие груши;
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 100 г нежирного творога.
Для соуса из красного вина:
- 1 апельсин (понадобятся сок и 2-3 тонкие полоски цедры);
- 500 мл сухого красного вина; 60 г коричневого сахара
- 1⁄4 ч. л. молотой корицы.
Для ванильного крема:
- 75 г сахара;
- 1 стручок ванили (только сердцевина);
- 50 г сливок.
Приготовление:
-
⠀
- 1. Сок апельсина, красное вино, коричневый сахар, корицу и цедру поместите в контейнер и разогрейте при 100 °C в течение 5 минут.
- 2. Для крема смешайте сахар, сердцевину ванили и сливки.
- 3. Почистите груши, черенки не удаляйте. Положите груши в винный соус.
- 4. Оба контейнера, с кремом и грушами, готовьте одновременно при 100 °C в течение 8 минут.
- 5. После приготовления выньте крем из рабочей камеры и охладите.
- 6. Груши в соусе переверните и готовьте до мягкости при 100 °C в течение 8 минут.
- 7. После поширования выньте из винного соуса цедру. Груши в соусе и ванильный крем поставьте на ночь в холодильник.
- 8. Перед подачей смешайте крем с Маскарпоне и творогом. Груши немного сбрызните винным соусом и подавайте с ванильным кремом.
Товары
Все
43
Кухни
43
Современные кухни
34
Кухни Классические
9